关键字:

光电传感器,接近传感器,限位开关,基恩士keyence,山武azbil,温控器,继电器,光纤放大器

新闻中心

温控器的工作原理介绍


    温控器是用来自动开启和关闭各种采暖设备,设定调节室内温度,可在有人无人的情况下,按预先设定好的程序来自动调节室温;使之达到舒适的温度。
    温控器的工作原理是通过温度传感器对环境温度自动进行采样、即时监控,当环境温度高于控制设定值时控制电路启动,可以设置控制回差。如温度还在升,当升到设定的超限报警温度点时,启动超限报警功能。当被控制的温度不能得到有效的控制时,为了防止设备的毁坏还可以通过跳闸的功能来停止设备继续运行。主要应用于电力部门使用的各种高低压开关柜、干式变压器、箱式变电站及其他相关的温度使用领域。
    控制方法一般分为两种;一种是由被冷却对象的温度变化来进行控制,多采用蒸气压力式温度控制器,另一种由被冷却对象的温差变化来进行控制,多采用电子式温度控制器。
    其采用的模糊控制技术如PID控制,P(Proportional)比例+I(Integral)积分+D(Differential)微分控制。

尊敬的客户:
    感谢您关注我们的产品,本公司除了有此产品介绍以外,还有接近传感器山武azbil光电传感器继电器光纤放大器限位开关等等的介绍,您如果对我们的产品有兴趣,欢迎来电咨询。谢谢!
上一篇:暂无
下一篇:光电传感器的应用实例
Copyright© 2003-2018  深圳市创为机电设备有限公司版权所有
公司地址:深圳市宝安十三区宝民一路宝通大厦4楼4F15室
邮编:518104
粤ICP备14003876号-2