关键字:

光电传感器,接近传感器,限位开关,基恩士keyence,山武azbil,温控器,继电器,光纤放大器

技术文章

限位开关在日常生活中的作用


 
      限位开关的应用方面很多,很多电器里面都有它的身影。那这么简单的限位开关能起什么作用呢?它主要是起连锁保护的作用。最常见的例子莫过于其在洗衣机和录音机(录像机)中的应用了。
      在洗衣机的脱水(甩干)过程中转速很高,如果此时有人由于疏忽打开洗衣机的门或盖后,再把手伸进去,很容易对人造成伤害,为了避免这种事故的发生,在洗衣机的门或盖上装了个电接点,一旦有人开启洗衣机的门或盖时,就自动把电机断电,甚至还要靠机械办法联动,使门或盖一打开就立刻“刹车”,强迫转动着的部件停下来,免得伤害人身。
      在录音机和录像机中,我们常常使用到快进或者倒带,磁带急速地转动,但是当到达磁带的端点时会自动停下来。在这里行程开关又一次发挥了作用,不过这一次不是靠碰撞而是靠磁带的张力的突然增大引起动作的。




尊敬的客户:    
      您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和优质的技术服务公司。主要产品有光电传感器接近传感器基恩士keyence山武azbil等。本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!




Copyright© 2003-2018  深圳市创为机电设备有限公司版权所有
公司地址:深圳市宝安十三区宝民一路宝通大厦4楼4F15室
邮编:518104
粤ICP备14003876号-2